O festival é um evento com mais de 15 anos feito para promover a gastronomia de algumas regiões com seus chefs, produtores e artesãos no intuito de valorizar o turismo e o comercio de sua respectiva região.
Evitando ser em grandes centros e focando mais em cidades do interior, fazendo uma aproximação entre os chefs ao pequeno produtor, trazendo esses alimentos mais saudáveis e locais para o consumidor final, tentando focar no prazer da alimentação que não agride o planeta e o meio ambiente.
Cada restaurante convidado precisa terá o seu menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), tendo que colocar um ingrediente dos produtores locais.
O evento dura em medias 14 dias, dependendo da cidade em que for sediada, sendo apoiado por nós da Lógica Digital e inúmeras escolas e faculdades de gastronomia locais, com valores fixos e acessíveis e podendo ser oferecido no almoço e na janta. Além dos restaurantes, o evento também promove feiras, workshops, exposições, cozinha show e um jantar de encerramento beneficente em prol de alguma entidade local.
Para saber mais acesse: festivalsaboresdaterra.com.br